Xubuntu 流暢與優雅

默認的圖標是 Elementary OS ,該系統對硬件的要求低,支持 32bit 。

因爲 Elementary OS 經常卡死,所以去嘗試了一圈,當然主要是類 Ubuntu 的,畢竟 apt-get 用得次數多於 yum 和其他。

Image for post
Image for post

plank for Xubuntu(or linux mint …):

sudo add-apt-repository ppa:ricotz/docky -y && sudo apt-get update && sudo apt-get install plank -y

開機啓動 Plank ,在設置里,應用開機自啓,添加“名稱”“描述”“命令”都填寫 plank

至於頂部 的 Panel ,設置方法和 Linux Mint 下大同小異。

唯一值得注意的是將時鐘設置在頂部的中間位置。(Xubuntu clock panel center/middle),有人建議用單獨的 Panel 來放置 Clock 。我的方法是利用 Separator (是叫分隔什麼的吧),上面三個下面兩個,如下:

Image for post
Image for post

還有時鐘的格式(Xubuntu clock format),Google 一下,就可以立即現學現用地自定義格式了。 圖中顯示的格式是:%A %B %e %T 。星期月份的英文完整顯示,日期不顯示“0”,時間包含到“秒”。

Lubuntu 非常非常地流暢,可是視覺上是有點不美觀,折中一下,選擇了 Xubuntu ,兼顧性能與美觀,也是目前這臺電腦樂於接受的。

“我老舊的身軀支撐不起 EOS 的優雅,請選擇一個適合我的系統。”

哦,還有,Xubuntu 無法睡眠、待機的問題(Xfce won’t sleep in Xubuntu),方法是 “ Power Manager — Light Locker — Automatically lock the session ,選擇 When the screensaver is deactivated ”。然後,設置的待機時間就能正常工作了。

遇到問,用英文去 Google 一下,就算只是修改主題圖標, Google 一下,可以找到非常多的漂亮的設計。

Image for post
Image for post

選擇適合自己的系統,每個人都是不同的,就算用着 Windows ,也要有不同的設置。而我已經在 Linux Distro 的路上不想回頭,折騰的路上,遇到更多的精彩。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store