Xubuntu 使用一段时间后的补充

Image for post
Image for post

上面这图是9月13号截的。当时,我还是追求那种 ElementaryOS 的效果,比如 Plank 、顶部透明化、图标和窗口控制按钮是苹果系统的样子。并且,壁纸还是吉冈里帆,当然,用户计算机名称也是。

现在呢,我舍弃了以上种种,不用 Plank 更加高校,华丽的图标并不清晰,还有我找到新的喜欢的歌手和写真女性。

软件方面的补充,

文本编辑,自带 Mousepad ,不支持多标签页,试了软件商店里的 Gedit 、 Leafpad 等,最终选择 Pluma ,这个支持,其他功能界面几乎一样。

视频预览,Windows 系统下是 mp4 格式才有,ElementaryOS 默认视频皆可预览, Xubuntu 需要安装 tumbler-plugins-extra ,接着就 OK 了,不然有些视频预览失败的。

Openvpn 安装输入名称是 network-manager-openvpn-gnome ,有够长的,还好有 Google 。

其他也没什么了,因为 Xubuntu 、Linux Mint 、Elementary OS 这些软件安装大同微异。

即使和 WIndows 相比,很多地方都是差不多啦。我已经回不去了,这边似乎更有趣。

哎呀咧,都 00:30 了,不写了,撤~

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store