vivaldi for elementaryos

Image for post
Image for post

優點:
相比firefox,鼠標在瀏覽器中右擊菜單光標位於菜單的中間,很多網站右擊會出現連擊,所以有時右擊直接打開F12調試模式了。例如隱私模式下在記住密碼的inoreader網頁f點擊登錄郵箱框的時候,彈出的郵箱抵制竟然出現上上方,正常狀態下應該是緊貼登入框的下面的。firefox在Ubuntu系統不會出現這種問題。
相對於firefox,地址欄單擊即可全選,而不需雙擊。當然firefox有快捷鍵F6直接選中地址欄網址。
相比Firefox,瀏覽器基於Chromium,所以可以方便的另存爲PDF,無須藉助其他擴充套件。
相比Chromium,更加漂亮,快捷鍵F2直接搜尋設定項、命令、搜尋或切換標籤頁等。
相比Chromium,tab頁的音頻播放更加優化。比如正在播放音頻的tab標題的擴音器呈現出擴音的動態。還可以設定活動頁的音頻播放時,非活躍頁的音頻自動靜音。自定義更加便捷多樣。

Image for post
Image for post

缺點:
相比Firefox,無法預設隱私瀏覽模式開啓,需要右擊選擇 open private window.
相比Chromium和Firefox,已開啓的tab頁不能直接拓拽出來作爲新的窗口。華麗漂亮,換句話說,預設的外觀沒那麼簡潔。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store