uget + Video Downloader Prime 替代 Flashgot + DTA

因爲 Firefox 更新到57後,很多我喜歡的擴展,要麼無法使用,要麼不便使用。其中尤其以 DownThemAll 爲甚。

這是我最喜歡的火狐擴展,我都用它來滿速下載各類影片。結合 Flashgot 就更加完美地下載網頁中的影片了。

因爲這個擴展的無法使用,我曾一度使用 Chromium + chono 來替代,最後還是回到了 FIrefox 。

使用 uget + Video Downloader Prime 就可以替代 Flashgot + DTA 了。

我用的是 Linux 的一個發行版,常下載的網站有 openload 、百度網盤、Youtube 這些。

Openload 可以用來下載線上的 AV 和各種影片,例如電影「十年」。百度網盤用來下載網友分享的電子書和電影。Youtube 主要下載「政經」。

uget 的設置只有一個地方需要注意,這也是我後來才發現的。一開始我用預設的配置下載影片,總是無法達到滿速下載。後來才發現,要設置“最大連接數”。

File — New Category — Default for new download 1 — Max Connections ,預設值爲1,我修改成最大的16。

這樣,各類影片也好都可以滿速地下載了。

用 Video Downloader Prime 獲取影片的真實網址,用 uget 來下載。如果是被牆的網址,可能還需要全局代理的 VPN ,或給 uget單獨設置代理。而 DTA 作爲 Firefox 的擴展,就不需要此步驟,也更方便安裝卸載。

Image for post
Image for post
看到筑波大學,立即想到 VPNGate ,感謝

Updates:現在我使用 uget+Download Falsh & Video 組合下載影片。後者可以直接抓取 Youtube 網址不同清晰度的影片,這樣就不需要另外那個 Download Youtube as MP4 擴充了。

Image for post
Image for post

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store