TRF “survival dAnce”

这首歌我在三个影片中听过。

Image for post
Image for post

一个是,男女纠察队2006年的一期,关于青田典子歌姬之路的那一期。TRF 作为编舞老师,并且在这个演唱会最后唱了这首歌。看完这个节目,我学会用日语数数了,因为招牌单元吐槽排名嘛。知道这个综艺,我想有两种原因,一是由台湾综艺引起,二是因为饭岛爱吧。

第二的影片是在木村拓哉的《change》,看到深津绘里在 KTV 唱这首歌,拿着话筒,唱着副歌的部分。因为这部剧,而去初步了解了一下日本的政治制度,内阁制与总统制的区别,后来还看了现实中日本一个地方选举人在街头演说的影片。看日剧,木村拓哉是一定会遇到的吧。

第三处是在 Youtube 上看90年代日本热销歌曲,看到 TRF 的好几首歌都有入选,其中就有这一首。看完听完90年代的这些歌曲,遇到喜欢的再去着重听,非常喜欢的,再去找有关的演唱会、参加的综艺节目、甚至是代言的广告。例如曾因为宇多田光而去看 EVA 、去喝百事可乐、刷碗的时候也哼起那首歌等等。

我现在喜欢哪位歌手呢?不告诉你。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store