KFC 裏面甩水的中國人

Image for post
Image for post

如圖所示,我的座位距離洗手池大約5米,我在筆電上翻牆刷着 Twitter ,想要更多地瞭解香港每一天的情況。
不時有經過的小孩盯着我的電腦熒幕看,因爲看不懂立即就離開。
更多的是,大人,小孩,男人,女人,洗完手之後,一邊走一邊甩掉手上的水。經過我的身邊,有兩次我明顯地在我的手臂和筆電上看到小水珠。當你指出這種錯誤的時候,對方淡然地一句“哦”,完了。這種行爲,放佛是中國老大媽公衆場所給她的小孫子把尿一樣理所當然。既然是一件理所當然的事,指出她們行爲不對的我,反成爲她們眼中的異類。

不知香港會怎樣,千萬不要在香港的 KFC 裏面理所當然地出現如上的場景。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store