Elementary OS Theme for Linux Mint

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

起因:我喜欢 Elementary OS ,即使它偶尔系统卡死我都不舍弃。但是呢,最新的 Elementary OS loki 测试版出来了,本来打算立即去尝试,但是,它只支持64-bit ,并将永远不支持 32-bit 了。当初选择自由又美丽的 Linux 发行版,很多漂亮的系统都是只有 64-bit ,而 Elementary OS 支持 32-bit ,用过之后立即喜欢上了。但是,现在,是说再见的时候了。

Linux Mint 很实用,最新的版本 18 从外观来看也做了扁平和图标美化,直接使用也可。但,还是留恋着美丽的 Elementary OS ,于是开始 Google “elementary os theme for linux mint”,按照 Youtube 上的视频,一步一步,打造了上面截图所示的外观。

Tips:

1、最小化窗口和菜单项的移除都在 Applets 里面,分别是 Windows list 和 Menu ,移除它们。

2、添加左上角的 Applications(应用程序),还是在 Applets 里面,在线安装,名称是 Slingshot 。添加后右键它可以修改图标、名称以及行列图标大小。

3、时间显示在正上方,只需要 Panel Edit mode (面板编辑模式),拖到中间就好了。

4、透明化主题,有 Elementary Freya 主题,效果比 Loki 和 Luna 好,至少我认为。

5、Plank ,就是正下方那个。我是 Google “plank for linux mint”,就用的第一个推荐的 PPA 安装的。然后选择 palnk 的主题是 Transparent 。

做完以上的工作,再选一张自己喜欢的壁纸,基本上大功告成。

当然,还会有一些精简的工作,比如那个左上角那个菜单里面的项目太多,需要精简一下,凡是设置里面可以找到的一律移除。这个需要暂时先添加 Applets 里面的 Menu 到 Panel ,然后设立菜单,里面有“open the menu editor”打开菜单编辑,去掉不需要的图标。

这下简洁多了。

6.16 13:06 补充更新:

如果希望像 Elementary OS 那样无没有桌面,也就是桌面没有图标,并且在桌面右击没有菜单出现,这样更加专注于工作窗口之间,这也是我喜欢的方式。

设置方是:用 Dconf 来更改(这个东西也可以有效解决包括但不限于类 Gedit 打开文件乱码问题),目录是:org–nemo–desktop 里去掉打勾的 shaow-desktop-icons 。

OVER

Have Fun!

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store