Choise between EOS,Mint,Xubuntu

最美者,ElementaryOS
最貼心者,Linux Mint
性能最佳者,Xubuntu

Image for post
Image for post

EOS 的美無需多說,安裝一次系統,從壁紙到每一個預裝的軟體和各種細節部分,就知道這個團隊是多麼用心 — — 在這個方面。
Linux Mint ,預裝了各類用戶所必需或不必需的軟體,例如 Transmission 和各種系統軟體。把 Mint 裝進 U 盤,它會成爲你的好工具,幫助解決其他無法正常使用的系統。還有,安裝完系統後,只有 Linux Mint 的藍牙是可以正常使用的,EOS 和 Xubuntu 折騰一番之後還是無法使用。
就輕量性能優秀而言,還是 Xubuntu ,我也最喜歡它。比如從待機到亮屏的時間,Xubuntu 最短,雖然它自帶的軟體商店又丑又難用。

因爲這三個系統都是基於 Ubuntu ,而 Linux 的發行版 Ubuntu 最大衆,像 Lantern 等軟體都有現成的安裝包,對於目前的我來說最方便。
當然,我還會繼續嘗試,不同的發行版,各類不同的體驗,蹦極呀,下雪天凌晨三點赤腳走在街頭呀,等等。我還會繼續寫,寫我的折騰,寫我的“在路上”。

更新:關於藍牙問題,先是在 Linux Mint 系統下可以正常使用之後,又重新安裝了 Xubuntu ,藍牙奇蹟地可以正常使用了。我確定在安裝 Xubuntu 之前刪除了關於 Linux Mint 地一切文件,並且之前曾不止一次地安裝完 Xubuntu 後藍牙不可用。
總之,現在 Xubuntu 的藍牙也可以正常使用了。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store