2019年2月8號早晨

Image for post
Image for post
在讀「四季隨筆」

生活像是矇眼推磨的驢,驢圍着磨轉,而磨即使經歷風雪,依舊風韻猶存。活着,也許是因爲懶得思考死去之後的事。總之,活着。

今年春節,唯一覺得不同的地方是,我,堅持減肥,不管是大年三十還是初一。
每天依然會堅持跑跑步,做做俯臥撐,聽着 Zard 的歌,至少現在依然喜歡。

是什麼支持我活下去呢,當然不會是家人友人,是我還有想要去做的事,在這個世界。例如,好多有趣的書,好玩的日本綜藝節目,各類不同的地方和人,以及喜歡一個人走在陌生的路上,不斷地遐想。
這些,我一直沒有厭倦,從我發現自己的喜好以來。

稍微回憶一下,我原本是一個自私可愛的小孩,卻一點點地被教導要無私點嚴肅點。青春期,我長成了家長眼中的模範生,內心卻走向了陰鷙灰冷,充滿算計。還有後來因爲其他契機有所轉變,不然世界可能多了一個中國式精英,少了一個可愛的人。
我呢,很不喜歡中國的孝順之道,如果我是女生,一定不會嫁給那種孝子,唯父母命是從的人。老婆和媽媽同時落水,廢話,當然先救老婆啦。在農村,死人的時候最愛表演孝道。但是這演技和國內演員的能力半斤八兩,真的不怕傷害觀衆的眼睛嗎。“當然不會。最重要的是最少把孝道給演出來了。你不哭就是不孝。同理,你要是說國內演員的演技不好,那麼至少人家演得比你好,你再說不好就變成不愛國了”。
(寫作的時候,手機最好不要放在旁邊;一定放旁邊的話,選擇關機。當然,最好是選擇夜晚寫作,安靜地只有自己的世界。)
沉浸寫作的思緒被打擾,就是是被打斷的夢,一下子忘光了所有的內容,即使閉眼想要續夢,也已經走進了另外的場景。

我在別人的眼中應該是冷漠自私的,優先考慮自己、懂得拒絕別人。如果我沒有聯繫你,那麼你在我心裏一定是不重要的,在乎的人我怎會已讀永不回。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store