20171018,手機翻牆

Image for post
Image for post

手機內安裝的翻牆 app 有:
Psiphon Pro (賽風) Version166
Turbo VPN (兔子) V1.9.8
Ultrasurf (無界) V1.0.6
Lantern (藍燈) V4.2.2
Shadowsocks (小飛機SS) V4.2.5
ShadowsocksR (左撇子飛機SSR) V3.4.0.8
OpenVPN for Android V 0.6.73

最近幾天,好像是中國共產黨要開什麼大會,翻牆的軟件好多都無法正常使用了。又因為筆電故障,只能用手機翻牆,這幾天的體驗著實不順。但是,即使翻牆困難,也可以,有技術的人探索各自的方法,沒技術的人先“廣積糧”看看書,寫筆記,待日後再貼上網。

這篇文字貼在 Medium 上,目的是:
一,記錄下“這段歷史”發生的事情,一個普通人的上網經歷。
二,給同樣普通的翻牆人,也許他們看到這篇文字,發現還有其他可以翻牆的軟體哦。
最重要的,
I'm here .
Still READING & WRITING here.

Image for post
Image for post

測試結果:
無效的有,兔子,無界,藍燈,小飛機(特指我使用的幾個免費帳戶)。
賽風可以翻牆,但是持續時間短,無法正常地瀏覽網頁。
SSR ,我安裝後直接使用公眾帳戶,使用起來雖然速度不快,但是相對穩定,可以用來刷 Twitter 。
OpenVPN ,穩定,速度快,我也是像筆電上那樣,使用 VPNGate 網站上的帳戶。再次多謝分享的網友們。

Image for post
Image for post

最近一邊打工,一邊讀羅素的「西方哲學史」和大江健三郎的「個人的體驗」。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store