最近最常用的翻墙软件/方式是 Lantern 和 OpenVPN 。
(用简体字写吧)
Lantern 虽然限速,但是对于非视频类的上网需求还是可以满足的。
使用 pac 代理模式,不考虑匿名安全的话,用它来看看 Twitter 、新闻网站,还例如在 Medium 发文章都是可以的。
对于在 Medium 上发文章,我习惯是先在本地写好了在复制粘贴进去。因为使用普通的文本编辑器,所以我贴上网址的时候一般是附在对应文字的后面,而不是用文字超链接的方式。并且,使用 Lantern 上传图片到 Medium 时常是失败的,所以想要稳定上传图片的话,使用其他更好的方式吧。也还好,因为我认为 Medium 更适合纯文字阅读,这也是我一般很少放图片的原因之一。(最大的原因还是 GFW ,哼。)

如果要观看,或者下载 Youtube 上的视频,我一般会使用 OpenVPN 。虽然我找到了两个不需翻墙下载 Youtube 的网站,但是相对来说都是有点缺陷的。比如不能下载 360p 清晰度的视频,或者只能用浏览器自带的下载管理器下载,可能导致突然断开无法续传的问题。
所以,这时候就感谢分享 OpenVPN 的世界各地的网友了,让我能够继续使用。对了,像是普通 BT 下载软件和 Resilio Sync 也都需要翻墙才方便下载同步了,这时候就会觉得全局代理是必需的了。

因为我没有购买 VPS 搭建自己的 Shadowsocks (或者直接购买帐号),用着网友分享的帐号也都是其他工具都失效的时候才不得已使用。
XX-net 依然坚挺,并且速度还不错。
还有火狐/Chrome 的扩展商店里面,也是有很多或者收费或者要注册才能使用的翻墙工具。

Image for post
Image for post
有請小鳳姐

大体如此,至于每种软件的使用方法,傻瓜式教程俯拾皆是,甚至都有一键安装版的。
天热,吃冰:)

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store