違反本心的事情還是不想做

Image for post
Image for post

Londin Hearts 20170728 人氣藝人緊急整蠱
這一期我是在嗶哩嗶哩上觀看的。

其實 B 站我已經從瀏覽器的書籤欄刪除了,因為在 Twitter 上看到一個網友分享最新一期的「男女糾察隊」,而且鏈接是 Bilibili ,加上最近的翻墻軟件很不穩定,所以只好選擇在 B 站觀看。

這不重要,重要的是,這一期被整的新人說出了標題這樣的話:
違反本心的事情還是不想做”。
不知怎麼,我也被這句話震撼到了。

我以為諧星為求上位,拉低身價幾乎什麼都願意妥協。所以當看到這位新人表達作為一個正常人的看法,時,一種嶄新的感覺向我襲來。

當被綜藝節目的主持人問到,“最喜歡的總結節目是什麼”或者“平時在家觀看什麼電視節目”。來賓不管是出道新人還是政治界的老鳥,十有八九就回答最喜歡該節目。你是這是客氣禮貌也好,是約定俗成節目效果也罷,某種意義上,這時的來賓像是把“把靈魂出賣給了魔鬼”,雖然也許只是一時。

違反本心之事,我過去做了不少,我將盡力現在及未來控制在三件以內,事不過三吧。

“即使是社長要求,違反本心的事情還是不想做”。
類似的話,我的好友阿明也曾說過,
就算父母以自殺來威脅,我也不會改變我的性取向”。
看著他執著的眼神,我為身邊有這樣的人而開心。總算,這個世界,還是有那麼一點精彩存在的。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store