這一代的孩子,證明你長大的第一件事就是,毀掉你童年被迫拍的裸照

Image for post
Image for post

你剛出生,就被你的爸爸拍下來,各種角度,當然是包起來的。可是,你知道這時候的你有多難看嗎?眼睛閉着,腦袋上或許還有皺紋,活脫脫一個臉小的變態老頭。是的,真的很難看。但是,你的爸爸捏着鼻子,拍下來,是給辛苦生產的媽媽看的,放心,你媽一定說好看。如果你有這時候的記憶,一定聽到的全是讚美。歡迎來到虛僞的大人世界。

接着呢,各種恰當的日子,你會被拍照。100天的日子,給你換上不同的衣服,這些在你眼裏和爛樹葉沒什麼分別的衣服,在媽媽的眼裏全是可愛又漂亮的。就好像,你動一下小手指,全家激動的大叫,今天開心,午餐加個雞腿。你眨一下眼睛,全家激動的大叫,今天開心,午餐加個雞腿。你拉出青色還是綠色的屎,全家激動的大叫,今天開心,午餐加個雞腿。

冬天還好,最可怕的是夏天,天氣熱,可以隨意得脫光你,趁着你擺出各種姿勢,有一個人也是手裏拿着相機,敬業地從各種不可能的角度拍你,最後,你倆都累得滿頭大汗,你哭了,她(他)滿足地笑了。

女孩比男孩還好些,男孩的小雞雞在那些傳宗接代重男輕女的正常家庭裏,簡直比名勝古蹟還吸引客人。有些人還特意拍出男嬰露出小雞雞的照片,再購買幾個藝術相框,懸掛在臥室及客廳的牆上。

你可以毀掉你父母收藏的裸照,但是,你無法毀掉互聯網。是的,他們還在朋友圈和空間到處張貼你的照片。有些開明的家長用着你的照片做頭像,並用這個號來約炮,那個叔叔(阿姨)可能是看上你才答應的呢。

不寫了,可惡。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store