说到喜欢你,也会想起何韵诗的那首

Image for post
Image for post

我喜欢你,看到这几个字,我有时哼起LuLu的“我想大声的说好喜欢你”,有时候会唱起何韵诗的“喜欢你 纯属想喜欢你”,昨天偶尔在 Twitter 上看到夏目漱石对“I Love You”的日式翻译“月色真美”。

何韵诗,本来想在线听她的歌,国内一搜,好家伙,要么显示搜不到,查无此人,有些网站还说根据法律啥的。如此搞法,不会适得其反吗?

早些时候就知道何韵诗了,这里的“早些时候”是指“雨伞是一朵朵的花”之前。她的歌蛮好听的,一如其个性般直爽似的。

是怎么知道何韵诗的呢,我现在搜寻一下记忆碎片,再添油加醋一下。大概是因为梅艳芳的关系吧,师徒关系嘛。那梅艳芳呢,一开始还会和梅兰芳混淆。但,听了她的歌曲,看了她的电影,以及一些事迹,现在对梅兰芳倒是没什么印象了。

何韵诗的综艺节目我看过两个,一个是香港的《超级无敌奖门人》(还是铁甲),那一期似乎是和陈奕迅、何超仪吧;另一个是台湾的《娱乐百分百》,第一次去台湾参加的综艺节目,宣传新唱片的吧。

贾宝玉那个舞台剧没有看,网上没找到什么资源,稍稍有些可惜。也还好,以后应该还有其他精彩的作品展现吧。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store