虽然很晚才来,但我还是来到这里了

Image for post
Image for post

在我探索的过程中,经常有这种感觉,原来早就有人这样玩过,并且已经玩烂了。就像爬山一样,我周围的人没有爬上那座山,但当我登顶时,这里已经留下了很多前辈的足迹。欣慰之处是,我终于追随到前浪的脚步,不至于拉开巨大的鸿沟。

比如综艺,看遍国内当时的综艺,快乐大本营、天天向上、鲁豫有约等等,韩国的情书。开始探索台湾的综艺,我猜、康熙、国光帮帮忙、娱乐百分百及其它,然后是接触“三王一后“。欣然听到台湾很多模仿日本的男女纠察队,于是,看日本的男女纠察队、Smap×Smap、HEY!HEY!HEY! 、新堂本兄弟等。再接着看美国的综艺艾伦秀、周六夜现场等。

我这人比较色,爱玩,我喜欢他们十几年前的综艺节目,

喜欢看到综艺节目的现场有内涵的带点黄色的笑话,费玉清、宪哥。

喜欢他们自然地讨论胸部屁股以及乳头乳晕什么的,男女纠察队饭岛爱那个时期的吐嘈大排名。

喜欢现场的观众就坐在离主持人和嘉宾很近的地方观看,龙兄虎弟和我猜都是这样。

有太多太多的喜欢,也有些失落,这么晚才看到这些精彩的节目。放佛属于不同的时空。

不过,我最终还是找到这里,看到了。

以上的探索都是在国内的视频网站,优酷、土豆、迅雷看看、搜狐视频、爱奇艺、56、乐视等等,但当我使用 Youtube 的时候,心血来潮,看看龙兄虎弟,看到1996年那一期,主持人菲哥和一众嘉宾就导弹危机发声,感慨万分,我是在20年后才看到啊。其中菲哥友情提醒一位艺人别把话说得太激烈,要不然以后不能去大陆发展了,不禁让我想起了周子渝,而在龙兄虎弟中异常活跃特别搞笑的黄安,今天却变成了举报者。

别人多少年前看到的内容,我今天才看到,不免伤感,为何我早没有发现。

但是,现在想来,即使现在才看到,至少看到了。并且,对照那些明星年轻的时候与今天的形象,过去的言论与今天的立场,别有一番自然孜然味。

以上还只是对视频类目下的综艺节目的探索,类似的探索还发生在电影、电视剧、书籍、美女图片、软件,以及最重要的互联网。

在此,感谢分享经验的前人,撰写傻瓜式的教程,可以翻越高墙,让后来者不至于恐惧迷路。薪火相传,晚到的我,也留下片言片语,以待来者。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store