《神雕侠侣》无聊问答

Image for post
Image for post

初版的《神雕侠侣》,新修版还没看。

以下自编自导自演,无版权,需要者拿去。

主要以辈份为玩笑,

问:“我的师父又是我的姑姑,还是我的妻子”,请问这里的“我”是谁?

问:“杨过吻了大武的妻子还是小武的妻子的眼睛?”

问:“我的岳父和我的侄儿称兄道弟”,这里的“我”是谁?

问:“我的父亲和我曾经的情敌称兄道弟”,这里的“我”指谁?

不编了,编着编着我把自己编入情节之中,变成那只玉蜂了。

这种辈份的混乱只会出现在几种个性的人身上,邪、狂、疯、玩、纯,也就是说其他更多的人缺少或者掩盖了这些特质。大众的成长路径类似耶律齐,小时候好玩,长大后越来越老成持重一本正经。

这种辈份的划分,可以明确知道这种家族谱系,但是,也越来越让人不爽。一个刚出生的小孩,被一个满头白发的老头叫小老爹,因为辈份在那。我和小明是同学,我却要叫他大伯。

我都会偷偷教小侄女(子)表弟妹们,尽管跟我没大没小,叫我名字或者给我起个外号都行,什么舅舅伯伯表哥的,让我记起来我都嫌麻烦。目前效果还不错。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store