Image for post
Image for post

偶然看到这样的娱乐八卦,其实内容我一点都不关心,虽然林志玲还不错。

看到了没,话筒的这些广告牌。来自国内新闻视频网站的、来自台湾的、还有来自美国的。

没错,这济济一堂的世界,奇怪的地方在哪里,看到那个“唐”的标识没,那是新唐人电视台的,你去看看百科介绍就知道,在国内应该是无法观看的,还有台湾的电视台,在国内应该也是没有同步直播吧,我猜。

也就是说,国内的这些记者,接触到了外面的世界,遇到台湾媒体和新唐人电视台的记者,并没有什么表示,不像国内平台,尤其微博那样因为小事就义愤填膺。这些国内的记者,即使遇到被国内那些网友称为“仇人”的人也不会怎样,素质高吧!而这些娱乐记者,带回国内的新闻八卦是怎样的,不会包含“我们不该看到的东西”,你是习惯这样被呵护着,我可不喜欢。

我想到,香港最新的这届金像奖,国内的娱乐记者肯定很多在现场,不止,国内的演员也不少在现场,至少那个女演员,得奖的那个,她还上台领奖的呢。这些国内的人,看到《十年》是什么感觉,默默藏心里了吗。

这种信息不对称,实在有够讨厌的。

这光怪陆离的世界,会不会有点太压抑。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store