目前(2017.6.3)可用免費的翻牆方式整理

Image for post
Image for post

每一個都經我測試,操作系統 Xubuntu 。文末附 Android 手機的方式。
1、Lantern
免費版的超出流量之後會限速,但是瀏覽網頁查看圖片都是足夠的。可用去官網下載,或者去 Github不用翻牆的) 上搜尋。穩定而好用,下載到 .deb 文件,然後用 dpkg 或者 GDebi 等方式安裝。
用法,打開之後,會彈出一個網頁,沒有客戶端界面,不要緊的。左側的設置,默認是系統代理(好像是),所以,現在就可以使用 Google 了。我是去掉默認的系統代理,而使用 Foxy Proxy Standard 來統一管理不同的翻牆方式。在 Foxy 裏面,我選擇 By Pac 的方式,如果你不知道 Lantern 的代理 Pac 地址,可以使用 Dconf 之類的軟體,搜尋 Proxy 會找到的。
2、XX-net
Goagent 時期我也按照網上的教程,一步一步完成了設置。XX-net 更加簡單化,打開即用,不用自己去申請那個什麼帳號也行。似乎也是可以在 Github 上下載到該軟體。
對於 Xubuntu 而言,當我打開 Start 時候,會提示安裝 python*的一個支持項,安裝後後雙擊 XX-net 就可以了。使用類似 Proxy 的代理切換工具,設置模式 Http ,127.0.0.1 ,8087 。我這裏只是說個大概,如果還是不清楚更加具體的設置,放心,去搜尋一下,教程爛大街。
3、Shadowsocks
這其實不是免費的翻牆方式,因爲需要帳號。還好,網上有很多免費無需註冊的,或者邀請註冊獲取帳號的,這樣,即使你沒有 VPS ,依然可以使用這個方式翻牆。但如果你使用免費的帳號,還請省着點用,流量是有限的。也因如此,我才找到了免翻牆下載 Youtube 影片的方法,這樣就能流暢地觀看影片了。但有一點,一般遇到留有 QQ 的網站提供的帳號我是不用的。
Socks5 代理,1080 或者是你自定義的端口。Xubuntu 可以使用 Shadowsocks-Qt5 這個軟體,可視化,還能掃描 QRCode 。
4、OpenVPN
這個系統默認是沒有 OpenVPN 服務的,是吧?這個容易, Google 一下,一條命令就可以搞定了, network-manager-openvpn-gnome ,原來名稱是這個呀:)
帳號去哪找呢,VPNGATE VPNBOOK 等,搜尋免費 SS 帳號的時候,也許會碰到同時提供 VPN 的網站哦。
5、UltraSurf
這個就是 Firefox 的無界擴展,這就是無界在 Linux 發行版上的使用方式。搜尋下載這個擴展,名爲 @ultrasurf.xpi ,拖到瀏覽器的擴展界面安裝即可,遇到問題再 Google 。
以上五種,免費而相對穩定的翻牆方式,而且都是速食的,即開即用。
手機,同時安裝有 Wechat 和 翻牆軟件,加上是國產深度定製的,所以重要東西一般不在手機上操作。可以的翻牆 App 有 Lantern 、無界、賽風、Shadowsocks 各種 VPN 等。
對於 Windows 用戶來說,以上的翻牆軟件也都是適用的。OK

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store