目前的瀏覽器書籤

Image for post
Image for post

(Firefox 瀏覽器,默認顯示書籤欄。)
Google台灣,因爲翻牆之後的 IP 不知道會變成哪裏,所以直接用 Google 搜索引擎的話就顯示成所對應的語言。所以,索性存一個谷歌台灣的書籤,相對於香港,台灣的文字更易懂些,國語普通話更相近。
Youtube,因爲我喜歡看《政經看民視》,看着“讓魔鬼無所遁形”的媒體,看着“轉型正義”的進展,看着“司法改革”的進程。翻牆看影片如果是種奢侈,我願意把這份奢侈給政經。而且,Youtube 的語言我不設置是繁體或者簡體,就是因爲不想看到被推薦的國內電視或者台灣的。
Inoreader,RSS 訂閱的習慣我想是來自編程隨想的推薦,我從沒用過 Google Reader。這款閱讀器是我認爲很不錯的,說到這個,又可以分享一下訂閱源有哪些了。
(不完全名單有:灰記客逗比根據地福利吧編程隨想的博客盧昌海個人主頁港文集Solidot資訊人權貴ㄓ疑RainDog金恆煒薄荷開源網土木罈子Beyond the Void書格約伊茲的萌狼鄉手札Japan Idol Lover),重質不重量,只要文章質量高,兩月一篇又何妨。
Twitter,其實有些書籤比如長青論壇,直接關注 Twitter ,就沒有再保存成書籤。關於 Twitter 關注了哪些人,這個也像 RSS 一樣,由他人推薦,然後慢慢累積的。一開始可能是在翻牆後這個網站,看到北風推薦的一些中文 Twitter 用戶,然後就慢慢增減。
Nemp3.me,這個網站可以很方便地使用英文檢索、線上聽或者下載稍高質量的音樂。如果是日本歌手,可以使用英文名(羅馬拼音)試試,當然這裏或許不是很全的。
Github,非程序員來此只顧着索取了。下載各種軟件主題配置,還有下載各類書籍,比如 wbunle 分享的那麼多的電子書。不僅如此,在 Github 我還看到過《大褲衩》的視頻。這裏,目前是無需翻牆的,我不贊同“在這裏分享敏感的東西害大家以後得翻牆才能上”這種所謂道德綁架。
BiliBili,這裏方便看一些我喜歡的節目,並且這樣的節目在牆外不方便觀看。選擇這裏是因爲這裏播放影片無需使用 Flash 。
編程隨想的博客,雖然已經訂閱了,但還是存爲書籤,因爲幾乎每篇文章可讀性較好。有時他的文章我只能看懂一點,但長久累積的閱讀下來,也增長了不少知識,我現在使用 Linux 的一個發行版估計就是受到這個博客的影響吧。當然,有時候他的文章只是一篇大概的介紹,更多的東西需要我自己去探索發現。
資訊人權貴ㄓ疑,我的不安裝 Flash 及拋棄 Windows 的習慣大致來源於此,“上賊船的代價”等等,印象深刻。遇到優秀的博客(部落客),我會榨乾他們的價值,看完所有的文章,點擊文章中感興趣的不懂的超鏈接,無限地去延伸發現。
端傳媒,世界各地熱點新聞的剖析,各類觀點的呈現。就目前來說,該平臺基本抱持公允態度,能夠保持客觀的立場。
泡泡,文章寫得很有長度,我喜歡長文。每當閱讀這裏的文章,我會空出不受干擾的時間,耐心仔細地讀,艱難的地方也試着去理解,很多不錯的,還有萬有引力之蟲的文章,也是需要耐心地去看。
BookFi,這個網站,可以下載英文版的書籍,雖然我英文很差,但是爲了作品的完整性和原汁原味,我試着去看。
草榴社區,相比剛接觸這個網站的時候,現在很少看技術討論區以外的區。因爲我已經有更好的線上平臺和種子渠道。而且,就算是技術討論區,有時或許會出現一篇好看的文章,畢竟這裏以情色爲主,自由寬鬆爲主,也沒有學術質量上的要求。
Medium,目前使用的寫作平臺,很喜歡啊,要不這篇文章幹嘛發佈在這裏呢。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store