當我上廁所時,我不讀哪些

Image for post
Image for post

上廁所即使忘了帶紙也不會忘了帶手機。

廁所這個特殊的場合,在這短暫的時間里,我不看哪些呢?

1、情色類

首先要說明,這裏的上廁所是真的上廁所,而且是大號,撒個尿的時間是不夠看書的。也不是去廁所做些別的,比如因爲和別人同住,需要去廁所解決一下性慾,這時候看情色類的書籍是理直氣壯的。

不看這類書籍,因爲,作爲男性,生殖器無法做到同時出來尿液和精液,爲了撒尿,最好不看令人勃起的書籍爲好。

所以,《金瓶梅》就不看了,《上山·上山·愛》也不行。

2、帶腦子類

平時多思考,上廁所是我難得的放鬆場合,我怕這時候動腦的話,精力都被大腦佔據而無法專心排除穢物。能量守恆定律,當精力都到大腦那邊,菊花便沒反應了。

所以,叔本華、尼采的書籍就不看了,《阿特拉斯聳聳肩》也得換個地方再看,技術類學習類書就更是了。

3、個人癖好

覺得廁所這個場合有點不好,不願意將一些書帶到這裏,認爲這裏會玷污這些書籍。比如,我喜歡的女作家,我很不願意將我的生殖器對着她的名字她的作品,總覺得這是一種侮辱。

看非常喜愛的作家作品,有點類似某種儀式,需要先沐浴更衣,方可沉浸閱讀。當然,不是每個喜歡的作家都需要沐浴一番。村上春樹的作品,我在草地上看了一大部分,其他的不是坐在課桌上就是席地陽光下,就是無法安心地坐在“應該”坐的地方去閱讀,更何況廁所了。

好了,暫時只想到這三類。

在這個值得書寫的日子裏,2016年5月16號,50周年的日子里,沒有網友的提醒,我差點忘掉,而且我已經不記得了太多,所以,我現在再去維基看一遍

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store