現在使用手機寫這篇文章

首先呢,因為用著免費的翻墻 app ,所以為了防止突然網絡中斷等問題導致一篇文字毀掉,我先在一個記事本類 APP 裡面寫,然後再複製過去好了。

我使用 WriterP 這個 APP 來記事書寫。這是一個開源簡潔的軟體,好像是國人開發的吧,我是在 F-Droid 裡面搜到的。在這個 APP 裡面寫的文字,可以以 .txt/.md/.html 方式分享出去。我一般是通過 Mega 同步到筆電。

我就邊寫邊補充手機上寫文字的體驗吧。

文字發佈在 Medium 上,我是使用網頁版,沒有安裝這個 APP 。
先翻墻,Medium 在中國被屏蔽了。(當然,翻墻之前確定關閉了微信支付寶等,目前在用,不得已的暫時妥協。)我使用 Turbo VPN ,速度快,斷開了自動連接。

打開 medium.com ,輸入郵箱地址,發送一個登入鏈接。我使用的是 Tutanota 郵箱,因為密碼複雜到我記不住,所以使用了 Tutanota 這個 app 。
點擊郵箱裡面的鏈接,登入網頁版的 Medium 賬戶。結果沒找到 “new story”的地方。原來 Medium 不歡迎用手機瀏覽器寫作。要麼下載 APP ,要麼是在筆電上的瀏覽器裡面書寫。

那麼,我試試火狐瀏覽器的 “request desktop site”,看能否使用先。
結果是,可以,像筆電上面的瀏覽器那樣,雖然需要來回地放大縮小。

那麼,我現在就將這篇文字複製粘貼過去。先是標題,然後是內容。粘貼后,點擊發佈搞定。
因為是手機打字,兩隻手的拇指有點酸,下次試試用小指或者蘭花指吧。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store