《爱情公寓》从我知道抄袭的时候就不再看

Image for post
Image for post

初看《爱情公寓》,觉得很是有趣好笑。巧合的是,当时我也正追着《生活大爆炸》,就发现过敏那一段太像了。于是,去搜索了一下“爱情公寓”和“抄袭”这两个关键词,发现一大串“致敬”的美剧,爱情的公寓就此关闭。

如果有更好的选择,我干嘛要选择劣质的。国内的很多电视剧啊,综艺啊,脸不红心照跳地抄袭。默默地直接选择不去看,不要去痛斥它们,这反而帮助它们火起来。

有一次的经历很好笑,在国内一个视频网站看《IT狂人》,看完了一集,下一集的广告出现《嘻哈四重奏》(是四吧),误点了进去,结果真让人吃惊。第一集开头和《IT狂人》不一样的地方就是把英国人换成中国人,其他地方一模一样,真是方便啊,直接换成我们的人,贴上一个新的剧名大家照着字幕组翻译的内容念就好了。

如果抄袭者们在视频的片头加上这样一句:“本片抄袭自***,请大家支持原版”,我会更加感激他们的,谢谢你们用这样的演技告诉我原来原版的他们演得这么好,谢谢推荐,当时没看过的,现在可以去补番了。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store