消除困意的尝试

Image for post
Image for post

(徒然Children.Tsuredure.Children.Ep04)

很困的时候,却要自我要求继续进行手边的事。于是,各种方法都试试,看是否抵消困意。

坐着,改为站着,这个方法很危险,对着电脑的时候,一个不小心伤害到电脑或者自己。

洗脸,尤其是眼睛部分,但是,虽然眼睛冷却下来了,但是很短的时间眼睛又再次发热,昏昏欲睡。

那再进一步,洗头发,不管什么季节,用冷水去刺激头皮,然后不要擦得太干,不滴水下来即可。这样,头的外部感觉冷却了,但慢慢的还是坚持不了多久,头发没干彻底,头就栽倒了。

再试试运动,原地高太腿跑步,几百下跑下来,腿酸了,上半身除了心脏和汗水其它地方还是困的。

那就俯卧撑,仰卧起坐,唤醒上半身,结果是胳膊腹部可能酸了,头脑迷迷仍糊糊。

外部无法解决,那么,换从内部攻击。喝冰水,刺激得醒来了几秒,冰水下肚变滚滚浓汤了。

试试其他食物,辣椒我不喜欢生吃,吃萝卜吧,或者洋葱,一个一片不够再来,但,好像不能停,一停下来还是要呵欠。副作用,萝卜可能导致今天大大两次了,食物没彻底吸收就被萝卜赶出菊门。而洋葱呢,晚上吃什么都没有滋味,味觉被覆盖了。

悬梁刺股,不要,这是自残,我最多掐一下自己。这种方式有效持续时间更短,没用的。

还是用经典的方法吧, A 片,如果这样都困,那现在就趴着屁股翘起来睡一会吧,放心,没事的,我不会对你做什么。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store