「你才知道這個呀,我早就看過這個 MV 了!」
當我告訴朋友我在 Youtube 上(https://www.youtube.com/watch?v=BEULybZnLO8#t=0h0m0s)看到這個的時候,他這麼說。
誰讓我一向比較慢,跟不上時代的潮流呢。

Image for post
Image for post
【みうめ・メイリア・217】極楽浄土[Gokuraku Jodo] OFFiCiAL

看「極樂淨土」這支 MV 還是來自柯文哲的推薦,哦不,是柯文哲參加蔡阿嘎的節目,我順便看到了阿嘎的其他影片。接着就看到 Youtube 給我推薦 「第一名原來不是PPAP或chicken attack !?|TOP10 |YOZ 」(https://www.youtube.com/watch?v=Fcy12aqLtFQ),看完我就找到了「淨土」之「極樂」。

紫發娘 MARiA ,主唱,MV 中的走位一直是在中間;
銀髮娘 MIUME ,短髮帥氣,也是舞蹈最耐看的一位;
黃髮娘 217 ,我稱她的髮色是 AV黃,因爲好看,所以AV女優們也大都這樣的顏色。

從頭髮顏色來看
分爲三種顏色,紫銀黃,讓我聯想到近來郭文貴口中的「藍金黃」。
郭文貴的影片我看過兩部吧,實在不是我可以耐心看下去的類型。得知「藍金黃」是間接來自「政經看民視」,爲了驗證起見,我只有去看看原版完整的是否是這樣的說法。
藍色,網路控制,媒體收買。我還一位藍色是國民黨咧,sorry,原來這裏不是指你。金黃比較好理解,無非金錢色情,

從衣着來看
雖然都是和服,但是仔細看就知道三人顏色搭配及造型都不同。讓我聯想到中森明菜的 MV 「DESIRE」(https://www.youtube.com/watch?v=MaMhp6PeOOg),她以短髮齊劉海搭配和服,讓我覺得和服也有另一種風味。不只是傳統婉約,也可以時尚瀟灑。而且這首 MV 裏面她還穿着高跟靴呢,而不是一般和服搭配的鞋子。「極樂淨土」裏面的三個人穿的鞋子也是不一樣的,真是從頭到腳都有用心搭配哦。

從曲和組合來看
電音加上三個女生的組合,那不是和 Perfume 相似嘛。但是「極樂淨土」的曲子和舞步高度融合,Perfume 的影片每次背景都太過科幻眩麗,害得我有時都找不到人了。

如果你也是不跟隨潮流的人,也沒看到這首 MV ,那麼我再次貼上歌曲的鏈接,以表達我對他們的喜愛。
【みうめ・メイリア・217】極楽浄土[Gokuraku Jodo] OFFiCiAL : https://www.youtube.com/watch?v=BEULybZnLO8#t=0h0m0s

順便一提,看到銀髮娘 MIUME 這類帥氣的女生,我會不由得聯想到何韻詩。
順便二提,我一般不看 Youtube 上面有些中文評論,傷害眼睛。相對而言,facebook 和 ptt 上面的評論要道地得多。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store