梁穎禮,伊藤研人

Image for post
Image for post
梁穎禮
Image for post
Image for post
伊藤研人的個人部落格截圖

當我在眾新聞看到關於梁穎禮的報導時,我就覺得這張臉和這個髮型有點眼熟,似乎在哪裏看過。

於是我翻看我的截圖文件夾,就看到了世界放浪徒然草的伊藤研人,果然是有點像呢。

知道伊藤研人這個名字是來自日本文化物語 ,雖然這個網站更新不是很頻繁,一些熱點新聞事件也過了時效(時效,時效警察,麻生久美子)。因爲內容還是很有趣,而且我也很想多瞭解日本的各種習慣或趣聞。遇到這個關於日本物語的網站,我當然是把所有的文章都看一遍,所以才能發現寫於2014/09/10的這篇日本的「武士旅人」--伊藤研人

接着當然是伊藤研人的網站看看了,雖然不懂日文,但是從漢字與圖片里,我也看到了他到過香港,而且照片還是雨傘的背景。如圖所示。

梁穎禮,我是在眾新聞才第一次注意到這個名字,之前恐怕是藏匿在13個名字中間沒有發現吧。畢竟比起雙學三子只有三個人,13個人的名字是淹沒在「13」這個數字中的。

這兩個人,說不定曾經在香港的一條街上擦肩而過,他們各自追尋自己的目標價值。即使見面,也無需多言,一張合影照、拍拍肩膀、一個擁抱、一個微笑,都可以從眼睛里看到對方的堅持吧。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store