政經看民視之無聊的我看到的無聊細節

以20170808期為例,寫些令人忍不住想說「你好無聊哦」的地方。

Image for post
Image for post
2017.07.29【政經看民視】

當畫面出現兩位主持人的時候,彭文正是笑著看李晶玉手中的紙(要不就是看人家的裙子)。李晶玉之前有好幾期沒有來哦,只有彭文正一個人主持真有點孤單呢。
彭文正的手習慣弄西服的扣子,好像有時會解開扣上或者是沒有扣子嗎?印象啦,記不太清楚了。
對了,胡忠信最近都沒有來哦,我在看吉川英治的《劍與禪》。

黃國昌這一期有來,太好了。當他出現的畫面,我耳朵聽著他的發言,眼睛卻看到他後面去了。他的後面是這個節目的宗旨張貼處,當我看著“公*制憲”的時候(那個字被他擋住了),也同時注意到了攝影機。因為這個牆面有點鏡面反射,所以經常可以看到攝影機啦,操持機器的人,還有手中拿著什麼東西來回走的人等等。當來賓展示的文件需要特寫鏡頭的時候,這些幕後人員就可以快速移動過來啦。他們雖不露臉卻不是無名,節目最後會出現的啦。

Image for post
Image for post
2017.08.08【政經看民視】

鄭文龍律師,我好幾次都有看到他嘴巴萌萌的抿一下子。都是在別人發言的時候,當他發言的時候就是很嚴肅的了。例如 00:04:11 這個時間點,就可以看到看到可愛的律師了:)哦,3秒後的畫面是楊實秋用左手食指挖挖挖左右眼的眼角。我也是像楊實秋一樣,挖挖眼角,然後看看有沒有眼屎什麼的。

這一期的「李明哲 第143天」,是在影片播放到 00:05:00 這個時間點出現在畫面左上角的。我之前都以為是從一開始就出現的呢,好像白色恐怖紀念日那天左上角沒有出現「李明哲」,其他的每期都有記錄、記著呢。

王瑞德的左手好像一直帶著這個手錶,紫色的錶帶那款。記得鍾年晃好像是帶著串珠是吧?我很喜歡聽王瑞德講過去在軍隊裡面的經歷,也喜歡看他對子女的教育方法。

高嘉瑜的雙手十指交叉放在桌上的時候,習慣右手的小指在下面、左手的拇指在最上面。當她雙手疊放在桌上時,習慣左手在下右手在上。林穎孟、高嘉瑜和徐巧芯,看來國民黨已經學會了用年輕人改變形象這一招了。從她們三人在政經的言舉而看,我最喜歡林穎孟。

00:42:05 出現的法務部部長邱太三的照片,第一次看到還有點被嚇到呢,抱歉哦。不公平呀,為什麼出現蔻蔻姐照片的時候用的是她兩年前的照片:),而邱太三部長要用現在的照片呢。(是他最近的照片吧,如果是20年前的我要再次道歉了)

彭文正的「Taipei Taipei」饒舌 Rap 說得有趣,李晶玉又讓他模仿「Pineapple pen」的歌。結果是彭文正盡力模仿,兩個人都笑得很開心:)

「彭P跟我們的主流價值 已經漸行漸遠」當葉宜津把“柯P”說成了“彭P”的時候,高嘉瑜立即就提醒她說錯了啦。然後就可以看到葉宜津委員的開心地笑了。因為參加政論節目的一些委員在節目上不是常常有笑,所以當出現小錯誤而笑的時候就好玩多了。所以,主持人還可以繼續講冷笑話哦。

對了,最後主持人與來賓握手暫別的時候,大家都有笑耶。

希望看到上面這段無聊文字的讀者們也能夠會心一笑哦,週末愉快!

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store