政經看民視之政黨

僅僅從我的影片截圖來看,看到這人不錯,順帶看一眼他是什麼政黨的。
所以呢,國民黨的副主委們就不在我的截圖之列了,實在不是我欣賞的類型啦。

倒序排列截取自《政經看民視》出現的政黨人物
2017.06.24 ,林淑芬 立法委員(民)
2017.06.02 ,高嘉瑜 台北市議員(民)
2017.04.14 ,苗博雅 社民黨全國委員
2017.03.17 ,林穎孟 時代力量發言人
2017.03.04 ,葉宜津 立法委員(民)
2017.02.04 ,高潞·以用 立法委員(時)
2017.02.03 ,林昶佐 立法委員(時)
2017.02.02 ,洪慈庸 立法委員(時)
2017.01.26 ,賴清德 台南市長
2016.11.30 ,陳學聖 立法委員(國)

大約就這麼多了,因為我更多是截取一些其他人物,例如黃台仰、“內地是南投”、蔡有全、葉菊蘭等人或事件。

Image for post
Image for post
2017.06.10【政經看民視】

從我上面列舉的政黨人物來看,時代力量有4人,民進黨有4人,社民黨1人,國民黨1人。
我的喜愛度排名:時代力量 — 社民黨 — 民進黨 — 國民黨
簡單解釋下原因,時代力量的每一位上政經的來賓都讓我喜歡,印象最深也是最頻繁來上節目的是:黃國昌、徐永民和林昶佐。黃國昌的質詢片段我有看,林昶佐和熱依拉的那個記者會(是記者會吧?)我也有看。民進黨的話,地方中央褒貶各一半,因此好感度低於社民黨。社民黨我只看到苗博雅來過,因此對該黨暫時沒有惡感。而國民黨,因為副主委們,所以再多的“陳學聖”也無法中和掉差評。

Image for post
Image for post
2017.06.02【政經看民視】

對了,剛剛 Google 一下“台灣 政黨”,第一條是維基百科的中華民國政黨列表,點進去,隨意掃一眼,那麼多都是“中國**黨”。
沒什麼,我只列出這個事實,不多評論。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store