推著輪椅的婆婆

Image for post
Image for post

公交車站裡,等公交的時候,旁邊,婆婆推著老頭過來。
看到婆婆一步不離地守在旁邊,滿帶笑容地和老頭在聊天,我不禁會心一笑。

我不會同情身體障礙者,過多的同情在我看來是歧視。

當然,他人不方便的我也許是幫忙,尤其當對方是個氣質不錯的女孩之時。她得到了幫助,我也得到了賞心悅目。

正當我暗自讚歎這對恩愛的夫婦,突然,老頭嘴裡發生聲音的同時也,射出一團滾圓的痰。這支痰越過車站的柵欄,狠狠地錘在地面,大地不禁發生清脆的呻吟。
然後,老頭若無其事地繼續和婆婆講話,絲毫沒有覺得要討論這驚天動地的功夫,是我少見多怪了吧,他們早已習以為常。

下一秒,我直接遠離他們的位置,臉上帶著毫不掩飾的鄙夷。在這38攝氏度的高溫下,罪惡是很快就會被蒸發掉的。

人們繼續忙碌,繼續揮汗如雨地,好似過著正常人類的生活。不用管,也沒時間去理,腳底下到底掩蓋過怎樣的邪惡。

我比較無聊,既沒有低頭賺大錢的偉大志向,也沒有人上人的高貴理想。
好好生活著,寫下好玩的事,想著美妙的人,尋常之處發現不平常,在正常人中顯得不普通甚至變態,還蠻好玩的( ・ิω・ิ)

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store