我們來玩躲貓貓吧

Image for post
Image for post

(深海鱼男.Wanitokagegisu.Ep05)

好啊,你先藏還是我先。

猜拳,贏的決定誰先。還有,這次數數是數到50才可以睜眼,還有,用英文來數。

OK,當然範圍是這幾個房間,不能出門去。

“醬~king~布~”

好了,我贏了,你藏先。

“one,two,three…

fifty”

其實在數數的時候,我就邊機械地數邊想,她會藏在哪裏呢?應該不在這個房間,那一定在牆的那邊,咦,想到“牆的那邊”我會聯想到自由,是的,她就是自由,不是我找到了自由,而是我們相互吸引着,可能是我多走了幾步。當我知道自由藏在牆的那一邊,當然會去找她了。但,首先我也意識到了這裏沒有她,所以才會去找。如果對你來說,她就在你的房間,大約也就不會去尋找了。自由躲在牆的那邊,歷史藏在哪裏呢,教科書裏,不會這麼容易就送上門吧。

好了,數完啦,我來找你啦。

上次是躲在衣櫃裏的,插在兩件羽絨服之間,第二次我檢查櫃子時才發現。這次會不會還躲在那裏呢,越危險越安全、最不可能最可能。我是覺得你現在是有點瘦,尤其是穿着白色毛衣藏在這些衣服中間的時候,會覺得一件羽絨服可以塞下兩個你。我也在學習做美味又美麗的菜,炒菜這件事我覺得也很好玩,順便讓你吃得胖一點,微胖有點小肚子的體型也不錯哦。

咦,不在這裏啊。

牀邊呢,不知道是不是藏在那裏。因爲你每次起牀都會疊好被子,把枕頭擺放整齊。害得我也養成了這個習慣,不過,我都是做完仰臥起坐然後再疊被子的,這樣不至於,啊,找到你了!原來你躲在這裏。

好了,到我藏了,我突然發現一個好地方,你一定想不到的。閉上眼睛吧,放心,我才不會調皮地說藏進你的心裏呢。這次你要倒着數,還是用英文,從49到0。開始:

“forty-nine…”

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store