怎麼會忘記呢,6月4日

Image for post
Image for post
2014.11.23【台灣演義】日本治台50年 | Taiwan History

一旦知道了,是很難忘記的。

最初因爲搜尋色情內容而學會翻牆,接觸到信息的自由後,再也無法適應牆內壓抑封閉的廣場。

8964,讓我現在連乘法口訣都會背錯了。越是放置「立入禁止」的地方,越是想要進去逛逛。

當初口稱“蔣公剿匪不力”的朋友,工作三年後卻贊成了當年鄧小平的鎮壓。至少,和我討論的時候,我們可以平靜地交流,不至於臉紅脖子粗,指着對方互相幹你娘。所以,仍然可以做朋友,我們都知道對方本性善良,接觸到的資訊差異似乎導致了基本的價值觀差異。

國內,似乎好多人的頭腦依舊停留在“勝者爲王”,目的正確不必在乎手段,不是正義必勝,而是勝者定義了什麼是正義。

對於一些基本的觀念,比如個人權利,住民自決等,未曾試過,不知其滋味,更無法想象。

不停留於緬懷,當然,也不會遺忘。

(最近在看【從零開始學日文】,同時也剛好讀完了傅志彬《洗腦的歷史》)

Image for post
Image for post

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store