当我搜索“软埋pdf”的时候

我先翻墙,使用 Google 搜索“软埋pdf”,看看有没有电子版的。结果找到两个可以下载电子书的地方。

Image for post
Image for post

一个是“我的小书屋”(http://mebook.cc
这是一个分享各种电子书的网站,有《李白诗集》,有《爱与数学》,还有《狂仙》等国内外,武侠、穿越、古典、科学各类书籍。
下载的方式是通过百度网盘,每本书一般提供了 epub mobi azw3 三种格式。因为书籍保存在百度网盘,所以下载速度很快。这里说一下,我使用 Xubuntu 系统,这类系统百度没有云管家客户端,也没有限速。即使在网页端,也可以下载大文件、多个文件。
我的看书设备是笔记本电脑,所以,我选择下载 epub 格式,相比 mobi 格式多了插图、封面图。

另一个是“种子书城”(https://plus.google.com/+%E7%A7%8D%E5%AD%90%E4%B9%A6%E5%9F%8E
这是一个在 Google+ 上的网友分享,所以是需要翻墙的。我刚刚看了看分享的书籍,大都是关于中国方面的,例如《思想改造文选》、《当仓央嘉措遇见纳兰容若》、《巨婴国》等。
下载的方式是通过谷歌网盘(Google Drive),所以速度上可能要慢一点,格式是 PDF 。当然,你也可以不下载,直接在线看,无需 Flash 的。

Image for post
Image for post

当你看到这篇文字的时候,就把今天当作你的读书日吧。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store