当我在优酷看飞机杯评测的时候

Image for post
Image for post

今天扫一眼 RSS 订阅,看到福利吧 推荐的优酷上一个五款飞机杯评测的视频 ,于是,我就点进去看了。看完之后,优酷给我推荐其它视频,全都是手机评测。要知道,我没有登录优酷的习惯,并且默认隐私浏览,所以,这是优酷对一个看飞机杯的人做出智能的判断,爱飞机杯一定爱看手机。

我本来希望优酷给我推荐充气娃娃的视频呢,没想到给我推荐另一种机,这是其一。还有,如果在优酷看了几个视频,它一定弹出登录框让你登录,而且继续看下去,还会再弹一次。

最近刚好有在 Youtube 上看综艺节目小明星大跟班,看到 Youtube 的广告是针对视频里面的内容的。比如提到台南那里东西很好吃,于是视频左侧出现一条台南小吃的视频链接。再有提到某位明星的八卦,又出现关于她绯闻的链接。如果是 Youtube 根据算法自动识别,这已经很厉害了。再看它的推荐,直接就是上一期下一期,非常相关,而优酷等视频网站,右侧总是夹杂私活,走私自己的美女直播,电视剧的剧集有时是打乱的(这个我猜测是因为版权,故意为之)。Youtube 自从装了广告插件不用再点击跳过了,国内的视频网站会想方设法让你盯着广告看。

如果流量允许,我还是选择去 Youtube 看,毕竟那里的视频不用担心莫名删减,而且还有写真可以在线看,当然,需要登录以确认你是成人了,这时候才需要登录。如果要下载 Youtube 上面的视频,也很简单,Google 一下,在线的都很多,各种软件插件更是不少。

吃饭去了。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store