尝试不同的 Linux 发行版

这样做,可以看到不同系统的侧重点,自己的电脑最适合哪一个,自己最喜欢哪一个,并且,可以尝试着在一个系统上去实现其他系统中我喜欢的地方。

比如尝试了 Elementary OS ,很喜欢无桌面和 plank 这样的东西,于是,安装 Linux Mint 、Xubuntu 都去实现这样的效果,并且发现很多地方还可以超越 Elementary OS ,比如 Plank 上可以方便地加上回收站、显示桌面。定制化,我还是觉得 Xfce4 的 Xubuntu 更好,而 Linux Mint 是一个很方便的仓库,里面有各种直接可以安装的工具。

截图,Xubuntu 默认是截取当前屏幕和截取当前活动窗口两种,分别对应两个快捷键,但是,我喜欢也需要截取选定区域的快捷键。在 Elementary OS 下,是“Shift+Print”,于是,习惯使然,可以在 Xfce4 里面添加这样的快捷方式,我是 Google 到的。

Image for post
Image for post

摆脱 WIndows 系统了,彻底地没有任何眷恋。存在那么多有趣不同的系统,太多好玩的地方,恨不得同时拥有十台不同的电脑安装着不同的系统,每个都有着不同的个性。

微信,同样随时可以不用,还有着 Whatsapp 、Line、Telegram 等等很多通信工具。iPhone 也是兴趣不大,因为有着各种不同的安卓,看不到苹果手机的个性,看看那些苹果手机用户,首页一模一样。

不同才有趣,观点是这样,朋友也是这样。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store