小事記之零零零

Image for post
Image for post

鄰居8歲的小妹妹說:“我討厭青蛙,也不喜歡蝌蚪,因為他們以後也是那個樣子。”
素之想了下,這就好比是,體制不變,新上臺的領導即使形象再清新,日後還是會變得同樣醜陋。

看著鏡子里的自己心臟長在右邊,大叫一聲,我是萬中無一之人,天選之子。用手觸摸的時候,才發現,那是鏡中的自己。
現實中的我,心臟還是在左邊。我和鏡子中的“我”,互相不服輸,每天都在成長著。
阿明如是說。

國中的一位朋友跟我說,孫悟空被壓在五行山下,餓了吃鐵丸子,渴了喝銅汁。俗話說“吃了秤砣鐵了心”,從「西遊記」里悟空的表現來看,他還有善心同情心。那麼,大概因為他一次性沒有吃像秤砣那麼大的鐵吧,或者是銅汁柔化了鐵丸,心裡的不全是鐵,還有銅,就有了同情心。
真有趣,吳承恩還是知道鐵銅的硬度的嘛。如果穿越回去,我拿著鋁合金和鋼給他看,說不定他放棄寫小說改研究材料學了。

All rights reserved ,翻譯為“版權所有,翻版必究”。直譯是“保留所有權利”,如此溫和的話被翻譯多加了嚴厲的“翻版必究”,恐怖嚴厲肅殺,一點也不有趣。欺負我菜英文,恐嚇我。

「中文的“笑”字多麼美妙。」
「老師,路上碰到你也沒有見到你笑呀。」
「我為人師表要嚴肅,課堂上也不準笑,嬉皮笑臉的,你有認真聽我講課嗎?」

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store