Image for post
Image for post

(CPDE-012)

進來關注台灣較多,從正晶限時批到政經看民視,所以對“藍綠”兩色有些敏感。藍色憂鬱(blue)的國民黨,青天白日旗、三民主義、白色恐怖、眼球中央電視臺、換柱、不當黨產、文傳會,這些東西構成了我對現在國民黨的認識。而民進黨,綠色山青水秀的印象,還有美麗島事件、520就職演講、老男藍。這些印象,大多來自《政經看民視》,以及維基百科、歷史資料。

還有紅色,這個顏色曾經以及現在,很多時候用於共產國家,紅色中國,紅色高棉等。美國的兩黨共和黨民主黨的顏色是紅色和藍色。

這是政黨方面的顏色代表,所以精彩聽到以顏色代稱政黨,台灣“不分藍綠”,美國“紅藍之爭”。
現在,走在路上,經常看到來回刷眼的顏色。比如經常看到美糰的黃色(如果沒記錯的話),外賣小哥快速的穿梭,深入到各個小區。

還有各個品牌的手機,也是用獨特的顏色來代表自己,比如 OPPO VIVO 綠色藍色,魅族小米,小米是橙色,魅族有點忘記了,所以我才選擇了魅族手機:)

外面眼花繚亂,回到居處反而想回歸黑色兩色,安靜祥和,就算被外人稱作奠堂也不在乎。我沒有遇到這樣的人,明天也許我就變成這樣的人,這樣可以做你的朋友嗎。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store