Image for post
Image for post

『對不起』,
一家三口剛開門回家就看到一個陌生男子低頭這樣說。

震驚之後,男主人馬上要求陌生男子做去浴室。
目的有:
1、去浴室脫光檢查,防止他帶走重要的物品。
2、隔離他,讓老婆小孩檢查家裏的重要物品。如果丟失,需要他賠償。
3、防止他看到重要物品的位置,方便下次作案。
4、阻止他向同夥打暗號。

爲何不報警?
男主人想,不喜歡和國內警察打交道,加上小偷還年輕。
如果家裏沒有損失,就放過他好了。唉,我,就是這麼軟弱和善良。

女主人在丈夫和陌生男子進浴室後,馬上檢查自己的重要首飾和家裏的存摺現金。同時,想到,如果下次偷情,可以用類似的手法騙過丈夫哦。對付善良的人,只需要一點點演技就夠了。

小孩子很是好奇這個奇怪的大哥哥是誰,反正自己也沒什麼好丟的東西。他不會是跟蹤我過來的吧,會不會是我討厭的麗麗派來對我下手的呢。他低着頭,不知道長得帥不帥,爸爸不會對他怎麼樣吧,兩個男生的浴室真是讓人漫畫化的聯想呢。

小偷自述,我應該表現得像是一個第一次犯錯的人,多想想一些傷心的事,最好讓自己流下眼淚。這家也沒有什麼值得我偷的東西,一點藝術氛圍都沒有,牆上甚至掛着毛時代的畫像。看到這些都有點倒胃口,來都來了,那就測試一下我的演技吧,偷走他們的同情心,順便帶給他們一家生活上的一絲小驚喜。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store