如果出現這樣的辯論

Image for post
Image for post

中國小學生的課堂上,辯論日本侵華戰爭的是與非。

一組站在中國人立場

一組站在日本人立場

每組五個人

雙方蒐集對己方有利的資料,然後讓其他的同學先放下中國人這個身份,以旁觀者的角度,看看誰的證據更有說服力。

老師只負責旁觀與維持現場的秩序,不對內容作任何要求或補充。

最後由學生們投票選出哪一組辯論得勝,可以得到老師購買的糖果獎勵。

就這樣,這是我想象中的。

也許這片地大物博的土地上包容着這樣的課堂,只是,我,沒有遇到。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store