夏天,我想要變成女孩

Image for post
Image for post
Our Little Sister 2015

理由,一個字:熱
我發現,走在路上地男人或男孩,都是滿身大汗,看起來好噁心。
但是,同樣40攝氏度地高溫,好多女孩看起來泰然自若地,一點點汗也找不到。
所以,我想要變成女孩。

爲什麼她們看起來好像不熱,不會流汗呢?
由一個外行人從頭到腳,從外到內地猜想一下。

Image for post
Image for post
软饭男.Himomen.Ep02

頭部
她們,頭的上方要麼出現遮陽傘,要麼是帽子。
頭髮,短髮的披散着,長髮的多是扎着馬尾。多數是黑色,有些是亞麻色,金黃色等。
眼睛部分,經常是戴着墨鏡。
臉上不知道是塗了哪些成分的化妝品,總之,看起來臉部白嫩平滑。

遮陽傘或者帽子我都使用過,化妝品我覺得麻煩,就像煙一樣,會產生依賴,略過不用。

上半身
同樣是白色的,寬鬆的T恤,而且我還比她們少穿一件Bra,爲什麼我還是這麼熱呢?
難道是腋毛嗎?刮過一次,但是剛長出來的毛,刺刺的,非常不舒服,腋下會有種過敏式的癢。
但是也有很多怕胳膊曬黑的女性,夏天必穿長袖,優雅地頂着太陽去逛街。這纔是神級別的女性,簡稱“女神”。

下半身
超短裙,連衣裙,又或者是那種長T恤完全遮住的短褲,看起來像是沒穿褲子的感覺。總之,把自己或白或棕或粗或細給露出。當然,也是有很多穿着七八九十分褲的牛仔褲。
有時,我不穿內褲,直接穿牛仔褲,最後還是熱得溼透。
而且,女性每個月生理期也許還要加上護墊,就是透氣性再好,也都是增加了身體的悶熱度的。


你涼鞋,我人字拖。你高跟鞋,我布鞋。
高跟鞋走起路來,又累又不舒服,就算這樣辛苦,我依舊沒有看到她們臉上出現細微的汗珠。

那麼,可能不是穿着多一件少一件的問題,體質與心境的問題,或許。
身體的結構非手術無法改變,那麼從她們的飲食規律入手可以一試。
她們,夏天好像不需要米飯似的,放佛幾杯酸奶幾顆水果九可以渡過這個夏季。
我做不到,我太喜歡米飯、肉,或者漢堡。餓着肚子的我,可沒有精力寫這段文字。

至於心境,我只是稍稍羨慕她們不流汗的“特異功能”,心境上,她們應該沒有做到心靜自然涼。
看那位優雅白皙的女士,一屁股搶到公交車上的老人關愛座坐下。頓時,打消了我想要學習她們“好的心境”的衝動。

會不會,有個女孩,她很羨慕男性夏天可以流那麼大量的汗,甚至喜歡汗的味道。如果有的話,真希望發生一次「你的名字」那樣互換身體一個夏天,親身體會一下,對方的喜樂苦痛。
又或者,上帝給地球增加一個世界變性月,生理性別反轉,這樣似乎會更有趣些。
有這樣的機會的話,我也許就不會寫出以上這些偏見的文字了。

最後,感謝出汗的身體,雖烈日下不美觀,但超實用的。
謝謝

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store