Image for post
Image for post
只是丢了手机而已.Sumaho.o.Otoshita.dake.nanoni

車站等車半小時以上,正常間隔半小時一輛,因為逢集,比平時延後

縣城到鄉鎮,昨天有位朋友去車站買票,說還需要身份證。我今早出門沒帶,堂而皇之地從售票廳穿過候車廳進入到車輛分類集中區。漫長等待後直接上車詢問價格,投幣三元。接著又是等待發車。 。

一開始,本想坐公交車去車站。在一個公交站牌那等待十分鐘,終於來了一輛指定的公交車,結果它都不停下。 。
走到汽車站,我想,也許,只是也許,這個地方的公交車是需要招手才會在經過的站牌停下。 。不會真的這樣吧

漫長的等待,奇怪的公交,讓我想念城市交通的便利。公交或者BRT,地鐵,計程車,共享單車。
而且,我喜歡陌生的感覺。就算我每天光顧的飯店,每次點自定義的菜色,我也不希望店家過分熱情,像是熟人一般。
我喜歡陌生,沒有熟人在耳邊“為你著想”的嘮叨,甚或關心或乾涉我的穿戴和頭髮的短長。在陌生的城市,放肆地玩耍。

一旦由陌生變得熟稔,就是離開的時候。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store