Image for post
Image for post

上午11點起牀,一邊刷牙一邊哼着歌,穿衣服的時候繼續哼着,戴上手錶的時候才注意到,我哼着“夢冒險”。
這首歌,讓我想起動畫片“三個火槍手”。後來當我第一次閱讀大仲馬的《三劍客》的時候,我甚至覺得動漫比原著好看精彩多了。第二次閱讀這部小說的時候,我完全忘記了動漫的存在,小說精彩得多。但是,這首歌卻留在了心裏,一如“人人爲我,我爲人人”。有了大仲馬,當然要繼續探索他的其他作品,法國其他作家的著名作品,瞭解法國大革命,看看“戲夢巴黎”(夢想家,The Dreamers)的政治與情色。
另外,這首歌也讓我想到酒井法子,然後由她再經過“十年”的時間探索到日本的內閣制(偷笑^_^)。
外面又在下雪了,我又可以背着包,凍得哆嗦,走進風花雪月裏了。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store