又一次地仰望天空

今早,騎著單車,久違地看了一眼天空,又看到一排燕子飛過。
這種偶然性,立即讓我聯想到上一次。也是早餐,也是騎車,也是像現在這樣,在 KFC 記錄下這件事。當然,也是想起了李明哲李淨瑜夫婦,說不定,燕子一排在我腦海裡已經等同於他們了。

上一次看到一個長得很像李淨瑜的女士,沒過幾天,李淨瑜就真的來中國了。這一次,是在 Twitter 上先看到他們的消息,今天由燕子再次聯想到。

Image for post
Image for post

借用香港人的話是,“失望但不絕望”。這一次,看著聽著李明哲說出“服從判決,不上訴”,就連失望也不再有。
劇本,原該如此,一點也不會讓人意外。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store