卸載了 Bilibili APP

Image for post
Image for post

原因,一是一次我打開這個應用,首頁展示了習近平的講話(或者叫做青年榜樣習近平,名字不記得了),不喜歡。國內線上影片網站主動自我審查爲了賺錢,但主動作爲傳聲筒,我很不欣賞,看來這個小衆的平臺已經被大衆承認了。二是, Google 應用商店沒有這個應用,這一點很不讓我放心。你看,支付寶最近又被下架了,等過段時間穩定下來,我會卸載掉微信和支付寶,前提是換了一個非國產的手機。
Bilibili 在電腦上的標籤可以保留,但是我不是保存它的首頁作爲標籤。並且,一旦我看到彈幕有出現類似“刪減”的字,我會立即停止觀看,然後翻牆去尋找完整的版本。
嗶哩嗶哩只是暫時無法流暢觀看牆外影片的妥協,還有這裏不需要 Flash Player 。
因爲我使用 Firefox ,又安裝了 Noscript 擴充套件。所以,對於 Bilibili ,我允許了 bilibili.com 、hdslb.com 、acgvideo.com ,這三個是觀看影片必需的。而 qq.com 和 cnzz.com 不是,所以禁止。
餓了,中午吃什麼呢?

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store