关于最近大批八卦微信公众号被封这事

Image for post
Image for post

如果你是这些公众号的订阅者(读者),那么请你闭嘴,不用为他们发声。为什么呢?你喜欢这个公众号,,当然希望它继续更新。但是,如果你真心喜欢这个公众号或者喜欢那个写文章的人,你应该看看被封之后你关注的人是如何反应的。
被封号的这些人,他们有抗议吗?没有。虽然微信平台上的发声机会没有,但是可以通过其他国内外的途径发声。如果本人都没有抗议,喜欢他们的你们如果支持他们,不是应该闭嘴吗?那么,你要说,环境所致,所以他们不敢言。如果真的是这样,你就更应该闭嘴了。他们不敢,怕得罪有关部门。你们这么大闹,把事情搞大了,那不是给有司添乱。说不定,这些被封的人,也在琢磨着,咦,我哪里做错了呢,我要改,都是我的错,实在不行我转型。可千万别再关注被封这件事了,被封难受,但是因为我得罪了有关部门我就更难受了。

如果你从不看这些文章,落井下石也好,从言论更加被收紧的角度去看也好,无视之也好,都是可以的。也可以,蹭这个热点,但是要快哦,因为很快就会被淹没的,就像汽车碾压女子无人施救事件淹没山东临沂事件。

这事不太值得大书特书,选择在微信平台写作,那就是已经妥协了言论的自由。所以,当我以上都是废话。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store