使用 TextNow 註冊 Telegram 賬戶

爲了達到更好的匿名效果,我不是很放心使用國內的手機號來註冊 Telegram 賬戶,直到我找到了 TextNow 這個可以免費使用的國外手機號。

我已經成功把 Telegram 的註冊手機號換成了一個美國的號碼。
步驟其實沒什麼好說的,無非是先註冊 TextNow 的賬戶,然後選擇一個國外的區號,網站隨機分配給你一個手機號碼。接着你就可以去用這個手機號去註冊 Telegram ,接受來自它的提示碼驗證碼之類的,然後就可以了。

Image for post
Image for post

有了 TextNow 的手機號,可以給其他手機發短信或打電話。這是介紹的功能,我並沒有嘗試給自己國內的手機打。
還有,還可以給另外的郵箱發送郵件,而你在 TextNow 的郵箱地址是:username.@textnow.com 。
這不僅是有了一個手機號,而且也是得到了一個郵箱哦。當然,有了 Tutanota 和 Protonmail ,這倒也還好,安全性還未知呢。

國內的網站現在太多都需要手機號來註冊了,如果你不想用國內手機號註冊,可以試試各種虛擬號碼等等。當然,最好呢,我覺得還是尋找其他的網站來替代需要手機號註冊的服務。同樣是花錢,還不如買個翻牆的服務來一勞永逸呢。

既然說到 Telegram ,這個 APP 有好多豐富的功能。就一般人而言呢,可以訂閱一個頻道(channel)。就像微信的公衆號那樣,不同的是,這裏沒有審查哦。比如,游山打捕的 Telegram Channel:https://t.me/zhanbinstory
還有,可以假如一些群聊,一個群(group)人數可以達到千人,超級群可以達到一萬人呢。可以先 Google “telegram 群組”,找到一些有趣的群加入玩。比如,臺灣的 COSCUP 群組:https://t.me/coscupchat

補充,看到一個網站分享各種 Telegram 群組,https://tg.gnehs.com.tw

世界很大哦,不只是微信呢。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store