下雨了,一個人撐傘走在路上

Image for post
Image for post

(是我们干的.Bokutachi.ga.Yarimashita.Ep03)

今天是清明後,路旁燒紙留下的灰燼和畫的圈圈仍在,這點小雨還沒能一下把這些洗刷。
一個人走在路上,看着雨中模糊的景色和順着傘滴下的雨滴,寂寞地哼起歌來。
“一起舉傘,舉起手撐,一起儘管不安卻……”,下意識地唱起了這首歌,雨傘已經和這首歌關聯起來,當然,還會因此聯想到何韻詩,接着唱起她的其它歌曲。
清明節那天各種自助和餐廳都爆滿哦,給死人送點假錢,然後活着的人開開心心地去吃動物屍體。我也想吃,但是,自助的東西都被拿光了。
下雨天真的是神在哭泣嗎?雖然不會這樣認爲,但是,令人難過的事情,只要上網,幾乎每週都有發生,被失蹤被判刑被賣淫被霸凌,坐牢死亡生死不明。這得需要多麼強烈的陽光才不至於讓內心堅強,適時的開心是必要的。
下雨天真的會情感多波動,或者是因爲一個人的下雨天纔會如此。
“雨傘是一朵朵的花,不枯也不散”

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store