下載《政經看民視》

Image for post
Image for post

(下北泽DIE HARD 人生最糟的一天.Shimokitazawa.DIE.HARD.Jinsei.Saiaku.No.Ichinichi.Ep06)

因爲 GFW ,所以無法正常地收看 Youtube 上的影片,所以選擇下載下來再觀看。
硬體:筆記本電腦
軟體:Firefox 瀏覽器
擴充套件:Download YouTube Video as MP4 ,DownThemAll! ,FoxyProxy Standard
翻牆軟體:Lantern ,Shadowsocks
首先,在使用 Lantern 的代理下在 Youtube 上打開需要下載的一期《政經》,影片暫停按鈕下方有下載標籤,點擊,選擇360p,複製鏈接,再打開 DTA ,添加進去,然後複製這期的名稱,貼進文件名裏面。因爲 Lantern 限速,而且下載不到大約四分之一就失敗,DTA 這時卻不能斷點續傳,於是又得重新下,這樣永遠無法下載完了。所以,切換成 Shawdowsocks 代理,爲什麼一開始不直接使用 SS 呢?因爲我用着的是免費的帳號,所以能省就省點流量,麻煩一點,先用 Lantern 下載一小部分。

這大體上就是一個牆內人觀看《政經》的方式,如果沒有曹長青的推薦,我可能要晚一些才探索到《政經》;如果沒有 Lantern 一開始的不限速,我可能無法正常瀏覽《政經》;如果沒有好奇心,我,我,哪有什麼“我”,只能存在着“我們”。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store