下次换电脑再装 Elementary OS 了

Image for post
Image for post

之前提到,该系统的卡死问题,原以为我不要同时开 BT 下载和看视频就会没事。没想到不是,最近连续几次卡死,开机后我只打开了浏览器,并且浏览器只开了一个标签页看视频,结果还是卡死。

到这种程度,已经让我难以忍受了。因为作为一个初级用户,Google 了一圈,看了 Reddit 和 Stack Exchange 上并没有其他人有相同的问题,而且,我也换过浏览器尝试,总会卡死,于是,只好割爱。但是,下次 EOS 版本更新后还想尝试,那也要等到我换下一台电脑了,因为这台老旧的电脑恐怕无法承受那频繁的强制重启。

又换回 Linux Mint ,把很多自带的软件卸载,把文件夹图标的颜色改成 EOS 下的浅蓝,把桌面去除,设置双指自然滑动,等等。

话说,好几天没写文章,都怪这小长假,手都有点生疏了。假期的意义只在于天数,没人关心节日的含义。大学附近的租房人士告诉我,即使清明节,开房的人也非常多。如果把某位领袖的诞辰作为节日,我想至少学生是乐于接受的,管他谁,给我假期我不怕给猪纪念。

总结一下在 Linux 发行版我安装的软件,

Firefox ,优缺点与在 Windows 下雷同。

Gedit ,名称短,主题好换,我只需要简单的文本编辑器而不是编程工具。

MPV ,与触摸板携手共舞,又简洁又不失美观。不要直接安装,而是去官网根据步骤安装。

Lantern 与 Shadowsocks-qt5 ,目前在用,速度快又稳定。

Transmission ,FBreader ,

还有 Disks ,用 U 盘装系统才发现它的好,可以识别 U 盘,格式化以及载入镜像。

被耽搁了几天,补书开始。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store