下一部我想要买的手机是普通的翻盖机

Image for post
Image for post

现在手边有两个国产的安卓手机,

一个不联网、不安装 App ,只用来电话和短信;

另一部不装电话卡,只用来安装几个 App ,例如:

支付宝(用来充话费)、

微信(登录私人微信号,只为了两个家人、一个密友、三个兄弟方便联系,其他任何微信服务不使用)、

手机银行(用来查看从银行卡转到支付宝之后钱还剩多少)、

阅读 App (上厕所时候看看,有一次带上了手机却忘记拿卫生纸了)

哔哩哔哩(偶尔的偶尔用来看视频)

以上的 App 对我来说非必须,而且因为我对支付宝和微信没有什么好感,所以半妥协地把他们安装在没有 sim 卡的手机里。以上列出的应用我并没有很强的依赖性。充话费和查余额可以在自助机器上完成,我并没觉得这样做有什么麻烦,只要这些设备覆盖面广。对微信支付宝类移动端服务不成熟的看法,它们的强大与便捷也许正印证了因为国内的线下服务机构的不便,用户宁愿忍受部分隐私被侵犯,也不愿面对的来回刁难臃肿不堪的“公仆”大爷们。要继续刚才的话,我会想到为了权利而去争取的人,因为他们才让大爷们有所收敛,那又会是很多姓名与事迹,我还只是看到了一部分人,此处不展开了。

微信的联系呢,其实可以用电话与见面来更加高效地解决。其他的手机应用也是这样,厕所时间会因为手机而加长,所以可以解除。

我不太喜欢低头看手机,尤其是到了户外更加不想低头。

我觉得翻盖手机就够了,打打电话聊聊,约个时间好友聚聚,用眼睛去捕捉美丽,用接触去增加亲密。让工作留在室内,让玩耍走到户外。

当然,为了更便捷友善的基础服务和室外空气的清新,离不开每个人有效地行使公民该有的权利。

看,从倒数第二段略文艺一下子就升华到最后一段公民权利意识的觉醒,真能扯。

Written by

我是什麼樣的人,看我的文章就知道。 那些文字記錄的探索過程,塑造了現在的我。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store